最近、足元ストーブフル稼働中のけんごトミタです
◎主婦を崇め、私は気づく・・・
僕はとにかく食べることが大好きです
基本何でも美味しくて、ほとんど文句も言いません
なのに、家族からは・・・
「けんごは美食屋だでいっつも気を使わんなん」
と、身に覚えのないレッテルを貼られてます。
で、今はひとり暮らしをしているので
母に気を使わせることもなく自分で好きなものを食べています
(だから太るんだよ~!!!ヽ(゚◇゚ )ノ)
ひとり暮らしをして思うのですが、
本当に主婦さんは偉いと思います。
掃除洗濯に毎日献立を考えての料理・・・
働きながらの主婦さんなんてボクにとって神様と等しく思うのです
正直、仕事終わりで帰ってから、
さ!今日は何を作ろうかしら!!?
なんてサザエさん並みのテンションで言えませんよ。
僕なんてほぼコンビニになっちゃいます
まともなご飯は母が作ってくれるお弁当くらいしか食べれていません
だからですかね?
最近、人間味のある物を頂くと最高に嬉しいのです
▲お客様から頂いたブドウジュース
ぶどうそのものを飲んでいる錯覚を覚える
フレッシュで健康的なジュースのおかげで僕は3歳若返りました
▲新スタッフ福谷さんお手製、韓国風巻き寿司
美味しすぎる・・・気づけば他のスタッフの分も食べそうになりました
久しく忘れていたお米の美味しさを思い出し、日本の心を取り戻すことができました
「手作りや、
手間のこもった食べ物は、魂に響く!!!!」
荒れていた食生活を見直した僕は、
ちょっとはまともな物を食べようと、、、
▲毎晩刺身を食べています
これ、すごいんです。 これだけ入って400円
多分普通に買ったら1600円。。。。
閉店前、午後9時半からにしがきの鮮魚売り場にて起きる
値引きシール重ね貼り祭りのおかげで
ここ数日ワンコインでしこたま鮮魚を食べています
このままいくとカルシウムはすごいことになるはず
ただ一つ不安なことは、
片手に焼酎を持っているため、、、脂肪は、、、
3倍くらいになるのでしょうか
来る冬に向けて脂肪をしっかり蓄え中のけんごトミタでした(゚_゚i)