昨日はめちゃ寒い夜でした
こんな寒い日は鍋で暖まろうと
いうことで、
キッチンメーカーの笠井くんと
エコキュートといえばこの人!
糸井さんに誘って頂き
福知山の鳥名子にて
プチお疲れ様会を開きました
シャチョは初めていく店なので
なにが食べれるのか~と
楽しみにしていると、
ここでの超定番コースの
「カモすき」がすでに準備されて
いました(* ̄Oノ ̄*)
周りをみると、
サラリーマンの団体で溢れかえって
いたが、みんなもれなく鴨すきを
食べていた:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
さぞ美味しいんでしょうね~
団子までついてます!
そして・・・通をうならせるのがこれ↓
白ネギ??
細ネギ??
よくわからんすけど、このネギが
超絶うまいらしい≧(´▽`)≦
糸井さんの嬉しそうな顔が
それを物語っています。
なんでも、鴨の追加は少ないが
このネギだけの追加が多いようです。
おばちゃんが、
「鴨は15秒でOK」
「ネギは5秒でいけ!」
というので、忠実に従ってみる。
・・・・・・
・・・・・
・・・
う、うみゃあ!!!!
鴨とネギのコラボが最高でございました!
そして、鍋をつつきながら
業界の話は盛り上がり、気づけば
あっという間に時間がたってました
ついついビールも進み
しっかり酔ったところで拳固め?は
幕を閉じたのでありました
鳥名子。
いい店だ。
またいこう
誘ってくれた
笠井君、糸井さん、あざすぅm(_ _)m