newsarticle

男の料理!

久しぶりのブログ・・・藤田社長ase*

さ、さーせん汗汗

 

先月中頃から胃の調子がおかしく

なんか痛いような、張ってるような

気持ち悪いような・・・んー汗

 

年明けから4月まで、激しく

仕事をしてきたので、ぼちぼち

くるかな~と思っていたら

やっぱりきました・・・ショック

 

で、そうなると通常業務をこなすのが

いっぱいいっぱいで、なかなかブログまで

手が伸びませんでした・・・。

 

 

でも、うまい具合にGWで休みも頂き

うまくリフレッシュできたおかげか

また最近調子があがってきましたあげ

 

食欲も激落ちくん消しゴムだったので、

いまはここぞとばかりに食べてますニヤリ

やっぱり食べないと元気出ませんグラサン

 

 

最近はまっている

ザ・男の料理グラサン

それは・・・

 

じゃーーん!!!

 

かしわのトマト煮!!!!

 

 

と言いたいところですが、

シャチョにこまでの技はなく・・・

 

 

奥さんの豪華な料理の横に花を添えるように

塩キャベツをつくってます藤田社長汗

 

 

春キャベツを奥さんに買ってきてもらい・・・

千切りにしたキャベツをビニール袋にいれて

 

適量の・・・

 

塩!!

ごま油!!!

すりおろしにんにく!!

塩っぺ!!

ブラックペッパー!!!

 

をぶち込んでバーテンのように袋をシェイク!!

 

さいごは冷蔵庫で5分ほど冷やすと

キャベツの色が変わって美味しそうに

仕上がります藤田社長キラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラ

 

 

簡単ですが、微妙な調味料の加減で

味が変化します。

 

試行錯誤を加えて、本家の味に

仕上げていこうと思います星

たまに料理すると楽しいですなぁ笑

CATEGORY