久しぶりのブログ・・・
さ、さーせん
先月中頃から胃の調子がおかしく
なんか痛いような、張ってるような
気持ち悪いような・・・
年明けから4月まで、激しく
仕事をしてきたので、ぼちぼち
くるかな~と思っていたら
やっぱりきました
で、そうなると通常業務をこなすのが
いっぱいいっぱいで、なかなかブログまで
手が伸びませんでした・・・。
でも、うまい具合にGWで休みも頂き
うまくリフレッシュできたおかげか
また最近調子があがってきました
食欲も激落ちくんだったので、
いまはここぞとばかりに食べてます
やっぱり食べないと元気出ません
最近はまっている
ザ・男の料理
それは・・・
じゃーーん!!!
かしわのトマト煮!!!!
と言いたいところですが、
シャチョにこまでの技はなく・・・
奥さんの豪華な料理の横に花を添えるように
「塩キャベツ」をつくってます
春キャベツを奥さんに買ってきてもらい・・・
千切りにしたキャベツをビニール袋にいれて
適量の・・・
塩!!
ごま油!!!
すりおろしにんにく!!
塩っぺ!!
ブラックペッパー!!!
をぶち込んでバーテンのように袋をシェイク!!
さいごは冷蔵庫で5分ほど冷やすと
キャベツの色が変わって美味しそうに
仕上がります
簡単ですが、微妙な調味料の加減で
味が変化します。
試行錯誤を加えて、本家の味に
仕上げていこうと思います
たまに料理すると楽しいですなぁ笑