久しぶりのブログ・・・![]()
![]()
さ、さーせん![]()
![]()
先月中頃から胃の調子がおかしく
なんか痛いような、張ってるような
気持ち悪いような・・・![]()
![]()
年明けから4月まで、激しく
仕事をしてきたので、ぼちぼち
くるかな~と思っていたら
やっぱりきました![]()
で、そうなると通常業務をこなすのが
いっぱいいっぱいで、なかなかブログまで
手が伸びませんでした・・・。
でも、うまい具合にGWで休みも頂き
うまくリフレッシュできたおかげか
また最近調子があがってきました![]()
食欲も激落ちくん
だったので、
いまはここぞとばかりに食べてます![]()
やっぱり食べないと元気出ません![]()
最近はまっている
ザ・男の料理![]()
それは・・・
じゃーーん!!!
かしわのトマト煮!!!!
と言いたいところですが、
シャチョにこまでの技はなく・・・
奥さんの豪華な料理の横に花を添えるように
「塩キャベツ」をつくってます![]()
![]()
春キャベツを奥さんに買ってきてもらい・・・
千切りにしたキャベツをビニール袋にいれて
適量の・・・
塩!!
ごま油!!!
すりおろしにんにく!!
塩っぺ!!
ブラックペッパー!!!
をぶち込んでバーテンのように袋をシェイク!!
さいごは冷蔵庫で5分ほど冷やすと
キャベツの色が変わって美味しそうに
仕上がります![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
簡単ですが、微妙な調味料の加減で
味が変化します。
試行錯誤を加えて、本家の味に
仕上げていこうと思います![]()
たまに料理すると楽しいですなぁ笑

