あすの定休日。
またしても雨
海の模様も悪そう
なんで水曜日だけ
いじめです・・・
さ、となるとやっぱり明日も仕事します
今週からスタートしましたリフォーム工事や
進行中の現場のパトロールと社内会議の
構想を練る時間として大切に過ごそうと
思います
また、今日は月末の予約見学会の
予約を早速にしてくださったお客様が
ありました
早々に、お申し込み頂きまして
ありがとうございました
今回の予約見学会、
時間の枠に限りがございますので
気になるご家族さまはお早めに
ご連絡頂けましたら幸いです。
会場では、
少数スタッフ制ではありますが、
わたくしとケンゴと事務が対応させて
頂きます。
どうぞ宜しくお願いいたします
***********************************
男の料理!!
昨日は、鶏肉を使ってなにかできないかな~と
考えながら、こんなんつくってみました
シャチョの手順
全くの我流なので、プロの主婦の
皆様にはなんの参考にもなりませんので
遊び感覚でみてください笑
①まずは男らしく鶏肉をぶった斬る!
②フライパンを温め、少量の油と
にんにくをぶちこむ!
③ぶった斬った鶏肉にだいたい火を通す
④概ね火が通ったらバターを落としてとかす
⑤バターが溶けたら適量の酒(多め笑)と
醤油で味をつける
⑥ただ単にネギが好きという理由で仕上げる
間近にネギをふりかけてフィニッシュ!!
で、できた料理が・・・
見た目度外視の一品完成
(お腹が痛くなったら火が通ってなかったと
あきらめよう)と自分に言い聞かせ、食べてみる。
うむ、なかなかにうまい
また一つ料理を覚えたシャチョでした